|
調理師 |
|
調理師の名称を用いて調理の業務 に従事することができる |
|
|
栄養士 |
|
栄養士の名称を用いて栄養の指導に従事する
|
|
|
管理栄養士 |
|
給食管理、施設指導(特別養護老人ホーム)(自衛隊)など。このように厚生労働大臣の認可を受けて栄養指導をする
|
|
|
菓子製造技能士 |
|
菓子の原料の選定、材料の配合から仕上げ、製品の検査まで、菓子製造に関する業務を行う為の資格 |
|
|
パン製造技能士 |
|
パンの原料の選定、材料の配合から仕上げ、製品の検査まで、パンに関する業務を行う為の資格
|
|
|
調理技術審査・調理技能検定 |
|
調理師になる為の資格。調理師学校の教員資格も取得できる。 |
|
|
製菓衛生師 |
|
菓子製造業に従事するものの資質を向上させ公衆衛生の向上を図る為にできた資格 |
|
|
レストランサービス技能士 |
|
飲食に関するサービスのスペシャリスト。 |
|